您现在的位置:新疆监狱管理局

自治区监狱管理局病犯监狱开展岗位大练兵活动  

发布时间:2019-04-01    文章来源:        文章访问量:


为进一步加强民警队伍建设,提高民警岗位业务水平,规范民警执法行为,切实统一思想。近日,自治区监狱管理局病犯监狱岗位大练兵活动拉开序幕,活动共分为理论知识、警体技能、业务技能、专项技能等四项类别,通过分岗位、分批次的形式组织培训和训练,确保全员参训。

为确保岗位大练兵活动顺利开展,病犯监狱精心策划、严密组织,对参训人员、训练科目、组训方式、后勤保障等方面进行了周密部署。并成立了岗位练兵活动领导小组及办公室,制定了《病犯监狱2019年岗位练兵实施方案》,同时成立了考核督查办公室,每天对活动开展情况进行督导检查。






为使岗位大练兵活动常态化有效推进,监狱定期组织集中政治理论学习,并每天利用1个半小时分批次组织民警职工开展警体技能训练,从基本队列训练到擒敌拳、队列指挥逐个示范,有效加强了民警的警体素质。同时,为使训练科目规范标准,监狱组织中层领导分批次赴驻监武警中队集中学习,主要对动作训练、队列指挥及口令进行培训,考核合格后方可带队指挥。




在业务培训方面,监狱分三步对民警职工进行培训。一是规范统一,结合监狱实际,为使各项工作规范统一,监狱前期要求各职能科室对业务工作进行梳理,并制定相关标准及工作流程。二是理论与实践相结合,为使各项业务工作顺利开展,职能科室通过组织集中学习和现场指导的方式进行业务培训。三是多渠道考核,各职能科室通过现场提问、闭卷考试和实操考核等形式检验培训效果,使培训内容入心入脑,有效提升工作效率。(作者:窦立敏)

 

【责任编辑:冯哲】

2019-04-01
2019-03-28
2019-03-27
2019-03-26
2019-03-25
2019-03-22
2019-03-21
2019-03-19
2019-03-15
2019-03-15
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图