您现在的位置:新疆监狱管理局

党支部书记李江徽的一颗红心  

发布时间:2019-04-01    文章来源:        文章访问量:


 

李江徽男,1985年参加工作,历任队长、分监区长、监区长等职务,现任第四监狱三监区党支部书记、教导员。李江徽同志为人低调随和,待人热情大方,说起话来中气十足,工作踏实、扎实、务实,今年年初荣获司法部授予的“全国司法行政先进个人”称号。从警以来,他四次荣立个人三等功,多次被评为优秀公务员、优秀共产党员、优秀党务工作者。监狱民警都亲切称呼他:李教。

李江徽没有荡气回肠的英雄壮举,也没有可歌可泣的动人事迹,但他34年如一日,长期奋战在监管改造第一线,反恐维稳最前沿,他在平凡中坚守岗位,在担当中无私奉献,在磨砺中奋斗前行,在风雨中守护平安,为确保监狱绝对安全不懈奋斗着……

 

重视党建,与时俱进

群雁高飞头雁领。作为监区教导员,李江徽始终坚持政治引领,党建先行。认真落实“三会一课”制度,充分发挥党支部的战斗保垒作用、党员的先锋模范作用以及集体的智慧和力量。李江徽对民警既有厚爱,又有严管,他坚持与民警谈心谈话,了解民警所思所想所盼所忧,做民警的贴心人。他善于营造团结互助、积极向上的警营氛围,善于把党建工作与业务工作有机结合,以党建促队建,奋力开创党建工作新局面。如今,三监区党支部的党建工作成效显著,亮点频现,正朝着五星级党支部目标迈进。面对这一切,他说:“我只是三监区的普通一员,所有的成绩属于集体。”

 

扎根基层,不畏艰难

每天,李江徽都会比其他民警早一些进监区,然后全副武装与监区民警一道逐个部位查看,并详细了解服刑人员的情况,对遇到的焦点难点问题进行归纳总结,在每日晨会中对存在的问题进行分析研判,以问题为导向,拿出管用的办法,对症下药,清“淤点”,通“堵点”、解“难点”。功夫不负有心人,不到半年时间,三监区结合工作实际,摸索出一套行之有效的教学方法,如今三监区服刑人员的国语成绩在第四监狱排名前列。面对这一成绩,李江徽不骄不躁,他说:“服刑人员的教育改造,任重道远,但再难的事,只要持之以恒去做,千方百计想办法,凝心聚力,做着做着也就顺了。”

 

爱岗敬业,孝敬父母

李江徽善于学习借鉴兄弟单位的工作经验,打破传统观念和固有思维,创新工作方法。任何时候,他总是冲锋在前,既是指挥者,又是战斗员,与同事共同完成点名、谈话、巡查等事务后,又拿起工具清扫民警办公场所。李江徽对父母的孝顺也是有口皆碑的,平时工作比较忙碌,但是只要有机会休息,他都把心思花在了照顾82岁卧病在床的父亲和70多岁身患重病的母亲,浑身上下无不洋溢着浓烈醇厚的孝子之心。作者:郑高雄

【责任编辑:冯哲】

2019-03-28
2019-03-26
2019-03-25
2019-03-22
2019-03-19
2019-03-15
2019-03-07
2019-03-06
2019-02-28
2019-02-19
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图