您现在的位置:新疆监狱管理局 > 监管改造 >

伊犁监狱服刑人员学习国家通用语言积极性高  

发布时间:2018-04-12    文章来源:        文章访问量:


新疆监狱网讯  近日,自治区伊犁监狱坚持把国家通用语言学习作为教育改造服刑人员最有效的内容、方法和技能,多管齐下夯实国家通用语言教育基础。

该监狱成立了以监狱主要领导为组长的国家通用语言教育工作领导小组,由教育改造科牵头组成国语教育教研室,负责教学活动的组织、实施、评估、考核等工作;以监舍为单位成立国语班,各监舍主管民警任班主任,对班级国家通用语言学习实行全方位的常规管理。

监狱通过国家通用语言水平测试及日常用语会话考核成绩将服刑人员分成初级、中级、高级班,适用相应的教学资料,分层施教。因地制宜制定了国家通用语言教育内容和教学计划,深入推进国语教育。

为营造良好的国家通用语言学习语言环境,民警在日常管理服刑人员中先用国家通用语言讲述或通知,后用维吾尔语解释;全体服刑人员在日常改造中也大胆使用国家通用语言,监狱将国家通用语言学习纳入服刑人员计分考核,由主管民警进行日记载、周评议、月考核,充分调动了服刑人员学习国家通用语言的积极性和主动性。

 

【责任编辑  王涛】  

2018-09-01
2018-08-30
2018-06-08
2018-06-08
2018-04-12
2018-03-19
2018-02-09
2018-01-21
2018-01-19
2018-01-19
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图