您现在的位置:新疆监狱管理局 > 监管改造 >

服刑人员@监狱民警:“我要说声谢谢您!”  

发布时间:2018-02-28    文章来源:        文章访问量:


感谢信

尊敬的未管所各位警官: 

您们好!

我是一监区服刑人员依某,新年伊始,心中充满了对家人的牵挂,不知道她们现在是否还好,思绪万千!为了让我们能过上一个祥和的春节,未管所的警官们,积极组织我们美化监舍、视频接见、发放水果、改善伙食、拨打亲情电话,付出了很多辛勤的汗水,在这里我要感谢未管所的每一位警官,是你们的付出,让我们想念亲人的心情得到安抚和平静,让我们在这里很有信心地积极改造。

感谢教育科警官:洁白的霜花裹住冬眠的树枝,一片银装素裹,此时教育科的警官们组织大家,把大大小小的红灯笼,挂满了操场四周的枝头,节日的气氛更加浓郁,让我们的心中多了一份暖意。

 

在监区过道内,我们用教育科发放的拉花、气球、大红灯笼布置装点,原本严肃的监区变得温暖热烈起来,让我们有了回到家的感觉,给春节常来喜庆的欢愉的氛围。

节前我们最关心的是可不可以看到春晚节目?可不可以看到五彩的烟花?可不可以看到全国各地人民都是怎样欢度春节的?教育科的警官早就考虑了这些问题,想尽办法,为我们播放了《春节联欢晚会》《新疆是个好地方》《掀起你的盖头来》《新疆文化》等电视节目,既满足了大家看春晚的愿望,同时也拓展了我们的视野,通过电视节目对我们的祖国有了更深入的了解,感受到新疆在党和国家的好政策下有了日新月异的变化。

教育科的警官们,我要说声谢谢您!

感谢生活科警官:大年三十,为我们准备了饺子,春节期间,为我们发放了各种水果:苹果、桔子、香蕉、香梨……我们在接受思想教育的同时,能吃好、吃饱、吃得卫生,都是你们默默付出的结果,一个个饺子装满的是恩情,一个个水果承载的是爱心。我们犯了法,但是党和政府没有放弃我们,给了我们改过自新的机会。

生活科的警官们,我要说声谢谢您!

感谢狱政科警官:在万家灯火,家人团聚的节前,人们都在为办置年货而忙忙碌碌时,狱政科的警官们却在为我们远程视频会见而奔波,希望有更多的服刑人员在节日期间能够与家人见上一面,安抚我们的心情,过一个平稳的节日,既省去了家里的开支,又让我们焦虑的心情平复下来。

狱政科的警官们,我要说声谢谢您!

感谢三监区警官:当清晨的第一缕阳光,照耀在窗户上美丽的冰花上时,三监区的警官们已经在浓雾中,冒着严寒坚守在食堂的岗位上了;当我们还在梦中时,他们已经为我们准备好了节日的早餐,当早餐送到各个监区后,太阳还未升起;当我们吃着晚餐和水果,看着电视节目时,三监区的警官才刚刚忙碌完回到监区,让我不由得想起了以前在家中过年的场景,只有父母和亲人才会这样对我们!

三监区的警官们,我要说声谢谢您!

感谢本监区警官:每逢佳节倍思亲,在监舍里有人欢喜、有人忧。许多服刑人员与家人视频接见或去超市购物后,喜悦而又高兴;有些人一直没有接见、没有信件,难免伤心。一监区的警官们,及时将这些人员做好登记,为他们召开专题座谈会,对能够提供亲人信息的,及时配合相关科室与当地司法所联系,仍旧联系不上的,进行了个别谈话,发放节日食品和用品,送上一份关心和鼓励,一监区的民警就像在家中,大人照顾孩子一样,问寒问暖,让大家感受到党和政府的爱。

 

一监区的警官们,我要说声谢谢您!

感谢监狱领导:面对如此多的关心和关爱,我更要感激监狱领导总体安排,在寒冷的冬季想尽一切办法,让我们过了一个欢快祥和的春节。入冬以来,一监区的暖气不是很热,监狱领导在百忙之中,来到监舍,解决我们的实际问题,修好了暖气,给我们送来了温暖。感谢监狱领导的关怀,我们一定在新的一年里,努力改造,认真学习国语。

未管所的监狱领导,我要说声谢谢您!

我永远不会忘记全体警官们,日日夜夜对我们的关怀,这封感谢信还远远不够表达我的感激之心,千言万语只想表达我的一份谢意,在这里我一定遵守监规监纪,不辜负你们对我的期望,在这里我祝愿未管所全体民警身体健康、万事如意!

您们有民警的威严,有园丁的耐心,有家长的关爱,谢谢你们……

 

服刑人员依某

2018227

(来源:乌鲁木齐未成年犯管教所,图片:由监狱民警提供)

 

 千言万语我想对您说

——喀什女子监狱服刑人员给民警送祝福

“祝我们最亲爱的警官们新年快乐,阖家幸福,万事如意!”

“人类灵魂的工程师——监狱人民警察,祝你们新年快乐!”
“祝全体民警新年快乐、工作顺利,2017年你们辛苦了,新的一年里我们将努力改造,早日新生。”





近期,喀什女子监狱的民警们收到一份特殊的礼物,来自服刑人员的祝福。春节期间,监狱民警们依然坚守在一线岗位上,忙着给服刑人员发放生活用品、忙着带领服刑人员拨打亲情电话给家人报个平安、送上祝福,忙着疏导服刑人员的改造情绪,忙着张罗服刑人员的年夜饭......随处都可见民警们忙碌的身影,服刑人员看在眼里,记在心里,强烈申请要给民警们送上一份他们的心意。一句句祝福的话语,一张张载满感激之的信件,凝结了服刑人员对民警们美好的祝福,也激励着民警们做好本职工作,履行好神圣的职责与使命。

服刑人员茹某在给民警写的信中说道:“亲爱的警官们新年好,我因为法制意识淡薄,走上了违法犯罪的道路,听到判决那一刻感觉像是坠入了地狱,让我不知道该如何渡过这漫长的刑期。来到监狱以后,所有的恐惧都消失了,这里有规范的管理制度,有关心我们的警官,夏天有短袖,冬天有棉服,警官们给我们打疫苗,发姜汤,为我们按时送上可口的饭菜,不仅如此还能经常与家人视频接见、拨打亲情电话,带领我们学习双语及各类文化知识。我真的很内疚,亲爱的警官们真不知道如何感谢你们,我能做的就是好好改造,不给警官们添麻烦,我以后一定会守纪守法,做一个好公民,千言万语汇成一句祝福,警官们祝福你们新年快乐、身体健康、万事如意,谢谢你们!”

春节对于许多人来说,是万家灯火,是火树银花,是彻夜狂欢,对监狱人民警察来说,是责任、是坚守、是默默奉献,这是他们新年,也是他们工作的每一天,日复一日,年复一年,没有可歌可泣的壮丽事迹,但是看到服刑人员发自肺腑的祝福,看到服刑人员充满悔恨的信件,回想自己的从警路也是硕果累累,一路花香,这就是监狱人民警察,他们用行动诠释了何为冷岗热血,铁骨柔情。

 (来源:喀什女子监狱,作者:唐婷婷)

 

【责任编辑 王韵华】

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图