您现在的位置:新疆监狱管理局 > 监管改造 >

大爱温情唤浪子  两面锦旗表感谢  

发布时间:2018-01-16    文章来源:        文章访问量:


新疆监狱网讯  近日,刑释人员周某给昌吉监狱送来了两面锦旗,向关心帮助过他的昌吉监狱表示感谢。一是感谢监狱帮助他申诉成功,将刑期从10年改判为6年;二是感谢监狱在他患病后及时给予救治,使他得以康复。

锦旗一:秉公严格执法  彰显法律公平

周某因合同诈骗罪被判处有期徒刑10年后,一直对判决不服,多次提请申诉,奇台县、昌吉州两级法院均维持原判。 2013年,监狱民警周清江同志利用掌握的法律知识专长,查阅周某案卷,并查找相关法律材料,找到了判决不妥之处,向昌吉州人民检察院、自治区高级人民法院提出了申诉建议,最终自治区高级人民法院采纳了监狱的意见,201410月由奇台县法院重新审理将周某的刑期由10年改判为6年。回忆起自己得知刑期改判时的感受,周某说:特别激动,当时我自己都想放弃申诉了,是周警官多次找我了解情况,帮我申诉成功,让我相信法律是公平公正的。

锦旗二:病魔无情人有情  民警救人似亲人

当天晚上雨下的特别大,民警那一句你慢点,几年来一直在我的脑海中回荡。我的病恢复得那么好,与监狱民警的悉心照顾是分不开的,感谢昌吉监狱,让我从病魔中走出来。原来,201497日,在监狱服刑的周某夜晚突发急性阑尾炎,民警发现后及时将其送往医院救治,使他的身体得以很快康复。周某回忆说:人要懂得感恩,是昌吉监狱民警唤醒了我,我以后一定会遵纪守法,做一个好公民。

昌吉监狱民警鼓励周某多学习法律法规,做守法公民,并当好监狱文明、公正、严格执法的宣传员。(作者  叶婧、任亚玲)

 

【责任编辑 王韵华】

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图