您现在的位置:新疆监狱管理局

青春心向党  建功新时代——自治区监狱管理局团委召开全区监狱系统团员代表大会  

发布时间:2019-11-06    文章来源:        文章访问量:


2019115日上午,自治区监狱管理局团委召开全区监狱系统团员代表大会,换届选举新一届局团委委员、书记、副书记。局党委委员、政治部主任陈同利同志出席会议并讲话,全系统113名团代表参加。



会议学习了习近平总书记关于青年和共青团工作的重要论述,学习了陈全国书记有关重要讲话精神,宣读了自治区监狱管理局党委致大会的《贺信》,审议通过了局团委工作报告,选举产生了新一届局团委委员、书记、副书记,新选举团委委员代表作表态发言。




会议指出,共青团是党联系青年群众的桥梁和纽带,是党的青年工作的重要力量。近年来,在全区监狱系统各级党组织的领导和团组织的带领下,大量优秀的青年民警职工奋战在监管改造第一线,坚守安全底线,践行改造宗旨,为确保监狱绝对安全稳定、努力把更多罪犯改造成为守法公民、作出了重要贡献,是推动监狱事业持续发展不可或缺的有生力量。

会议要求,全区监狱系统各级团组织要充分发挥党的助手和青年突击队作用,发挥好引领青年、服务青年的职能优势,团结带领广大青年民警职工弘扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当、特别能奉献的时代精神,立足岗位、建功立业、为在新起点上建设新时代全国一流现代化监狱和打造世界上最安全监狱,建设平安监狱”“法治监狱”“文明监狱”“智慧监狱”“美丽监狱,实现新疆监狱第二个五年奋斗目标作出新的贡献。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识加强全区监狱系统团组织建设的重要意义。要创新工作思路,把做好青年工作作为共青团工作的生命线,带领广大青年民警职工加强理论学习、树立远大理想;把握时代要求、练就过硬本领;广泛动员青年、勇于砥砺奋斗;加强服务管理、锤炼品德修为。各级党委要加强组织领导,树立高度重视青年和共青团工作的鲜明导向,拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作,切实尽到领导责任;充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年;注重培养优秀年轻干部,增强干部队伍活力;关心青年,让青年感受到关爱就在身边、关怀就在眼前;加强对团组织领导,按期换届选举,督促各级团组织切实履行职责职能;大力表彰优秀团组织,宣传优秀青年典型,发挥示范引领作用。

大会在全体团员面向团旗庄严宣誓、高唱团歌声中圆满结束。

【责任编辑:冯哲】

 

2019-11-05
2019-11-01
2019-10-30
2019-10-22
2019-10-22
2019-10-21
2019-10-01
2019-10-01
2019-09-30
2019-09-30
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图