您现在的位置:新疆监狱管理局

自治区监狱系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中国共产党成立98周年主题党日活动  

发布时间:2019-07-03    文章来源:        文章访问量:


新疆监狱网讯  71日,自治区监狱系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中国共产党成立98周年主题教育党日活动,全体党员共同纪念党的生日。

主题党日活动现场简朴庄重、气氛热烈,标兵护旗手英姿飒爽。上午9时,五星红旗伴随着全体党员雄壮嘹亮的国歌声冉冉升起。全体党员举起右手,集体重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命、继续前行、为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

共产党员代表重温入党志愿书,重现向党组织递交入党志愿书时的思想激情和追求,表达志愿加入中国共产党的强烈愿望及牢记初心使命的坚定决心。

范军同志在讲话中指出,全党上下如火如荼扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们隆重举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中国共产党成立98周年主题党日活动,共同回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,意义非常重大。实践证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,是一个坚持科学武装、先进特征鲜明的党,是一个一切为了群众、全心全意为人民服务的党、是一个经得住各种考验、不断成熟自信的党。只有在中国共产党的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能富强,民族才能振兴,人民才能幸福。重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念,检视当下的认识和行动,鞭策和激励自己牢记党的宗旨,时刻不忘初心。

范军同志强调,要坚定理想信念,在政治思想受洗礼中展现新风貌。监狱系统全体党员,必须把坚定共产党人的理想信念作为根本要求,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,加强以身许国的使命担当,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,对党忠诚,捍卫党对监狱的绝对领导。要把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与“对党绝对忠诚”“信仰、信念、信心”专项教育紧密结合,融入血脉,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持思想建党、理论强党,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之舵。

范军同志要求,要切实增强使命担当,积极主动作为,在忠诚履职中展风采。担使命,就是要牢记党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,保持斗争精神,勇于担负责任,履行好确保监管场所绝对安全和把罪犯改造成为守法公民职责任务。担负起党和人民交办的职责使命,必须坚定理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强政治鉴别力和政治敏锐性,提高抵御各种风险挑战的能力,以更强烈的担当精神,勇于涉险滩、破坚冰、攻堡垒,树立“功成不必在我、功成必定有我”的精神境界,担当作为,永远忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的方向为方向,让“刀把子”始终牢牢掌握在忠于党忠于人民的人手中,永远做党和人民的忠诚卫士。

范军同志强调,要牢牢把握方向,增强看齐意识,在学思践悟,学习领会中彰显新形象。要用好思想建党这个“传家宝”,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化政治定力,把握政治方向,不忘初心,坚守共产党人的精神追求。要以主题教育为契机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理。要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,边调研边学习边对照检查检视问题边整改,联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,坚持有什么问题就查摆什么问题,真正把问题找实、把根源找深、把努力方向找准。在理论联系实际的过程中寻找解决问题办法和措施,把“改”字贯彻始终,不断增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。(作者:文/马芳,图/王涛)

 

【责任编辑  王韵华】

 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图