您现在的位置:新疆监狱管理局

自治区监狱管理局机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会  

发布时间:2019-06-26    文章来源:        文章访问量:


新疆监狱网讯  按照自治区司法厅、监狱管理局党委的统一部署以及监狱管理局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,624日,监狱管理局机关组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育交流会。集团公司、局机关、局直属单位13个党支部(党总支)书记(副书记)进行了重点交流发言。司法厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组成员、局机关党支部书记、副书记、支委共计30余人参加了研讨交流会。监狱管理局党委委员、政治部主任、机关党委书记陈同利同志主持会议。

研讨交流会上,各党支部书记联系各自工作实际,谈心得、说体会,交流研讨,提高认识。紧紧围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题”,谈学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平谈治国理政》(一、二卷)的收获体会。大家深刻地认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是指引中华号巨轮乘风破浪、行稳致远、朝着伟大复兴胜利前进的根本指针,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是加强党性锻炼、做好一切工作的根本遵循;习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,丰富和发展了党中央治疆方略,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。大家一致表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动党中央治疆方略落实落细。

陈同利同志在交流研讨时指出,要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,坚持思想建党、理论强党。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解这一党的创新理论的重大意义、科学体系、丰富内涵,学深悟透、融会贯通、真信笃行,切实在学懂弄通做实上下功夫。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进监狱系统各项工作的实际行动,团结带领监狱系统各族民警职工奋力谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

会议对局机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习阶段各支部学习、研讨情况进行了点评,一是工学矛盾还比较突出;二是研讨交流气氛还不热烈;三是研讨交流观点还不够清晰;四是理论水平还有待提高。

会议要求,各支部要进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要自觉把学习教育落到实处,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿始终;二要充分运用各种载体抓好支部的学习教育,做到深学细悟,细照笃行;三要抓好调查研究,发现问题,边调查研究边学习边对照检查,把问题找准查实;四要抓好整改,把“改”字贯穿始终,真改实改,攻坚克难。(作者:文/马芳,图/王涛)

 

【责任编辑  王韵华】

 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图