您现在的位置:新疆监狱管理局

范军同志到监狱管理局定点扶贫村和田县布扎克乡托乎拉村调研脱贫攻坚工作  

发布时间:2019-05-09    文章来源:        文章访问量:


5月3日下午,范军同志从200公里外的于田县风尘仆仆赶到自治区监狱管理局定点扶贫村和田县布扎克乡托乎拉村,调研脱贫攻坚工作,看望慰问村第一书记和“访惠聚”驻村工作队。

范军同志在托乎拉村村委会召开了监狱管理局5个村第一书记和“访惠聚”工作队座谈会,听取了脱贫攻坚工作汇报,了解了第一书记、驻村工作队队员工作、生活、身体状况;到托乎拉村新建的远程视频会见室,联机测试视频通话效果;在监狱管理局帮助建设的村托幼所,看望正在学习的幼童和双语教师;在监狱管理局去年援建的拱棚蔬菜种植基地,与菜农深情交谈,察看蔬菜种植生长情况。







范军同志对大家的精神面貌表示肯定,特别是第一书记、驻村工作队克服困难、日夜坚守、艰苦奋斗,为群众有更多的获得感、幸福感、安全感,为维护社会稳定,为今年完成脱贫攻坚任务的辛勤付出表示赞扬。

范军同志要求:一要做好稳定工作,稳定是首要的政治任务和政治责任,要时刻保持清醒头脑,加大宣传教育发动群众的力度,向群众宣传以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,加强民族团结和意识形态领域反分裂斗争宣传教育,把暴恐活动、极端思想滋生的土壤铲干净。监狱管理局机关要深入扎实开展“民族团结一家亲”“民族团结联谊活动”,让各民族人民群众听党话、感党恩、跟党走,像石榴籽一样紧紧地抱在一起。二要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻认识脱贫攻坚的重大意义,积极投身脱贫攻坚战。按照自治区“七个一批”、地县乡脱贫攻坚工作要求,坚持扶贫与扶志扶智相结合,结合各村实际,找对脱贫路子,因地制宜,做到真脱贫、脱真贫,完成脱贫攻坚任务,让贫困群众早一天脱贫,过上好日子。三要提高政治站位,增强使命感、责任感和光荣感。同志们代表司法厅和监狱管理局深入最基层、最前沿、第一线,天天和群众在一起,是人生中难得的宝贵经历,了解了民情民意,增进了与群众的感情,拉近了与群众的距离,为群众办实事、做好事、解难事,把党和政府的温暖送到千家万户、送到田间炕头,很光荣,也很有意义,一定要珍惜这段难忘的经历,把剩下的时间抓紧、用好,用心用情用力为老百姓办更多的实事好事。

范军同志强调,监狱管理局要全力支持第一书记和工作队的工作,做他们的坚强后盾。各监狱要积极参与当地脱贫攻坚战,发挥自身优势,积极主动地收购贫困村、贫困群众的农副产品,帮助贫困群众增加收入。

来源:和田监狱 局政治部

 

【责任编辑:冯哲】

2019-05-07
2019-05-01
2019-05-01
2019-04-30
2019-04-26
2019-04-25
2019-04-24
2019-04-24
2019-04-23
2019-04-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图