您现在的位置:新疆监狱管理局

新疆监狱系统开展纪念五四运动100周年活动  

发布时间:2019-05-01    文章来源:        文章访问量:


为纪念五四运动100周年,在五四青年节来临之际,新疆监狱系统各监所开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的青年团员活动,进一步丰富民警文化生活,增强队伍的凝聚力,展示出新疆监狱系统青年民警职工的风貌。

监狱管理局

429日,在五四青年节即将到来之际,监狱管理局机关举办“纪念五四运动,发扬五四精神,读书励志奋进,团结再谱新篇”读书交流会活动,通过分享一本好书、朗诵一首诗的形式,深刻领会五四运动的历史意义,引导各族青年民警传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉性。(作者:贾子琦)


 

和田监狱

为纪念五四运动100周年,大力弘扬五四精神,引导青年团员进一步坚定理想信念。424日,和田监狱团总支开展“纪念百年五四,共筑时代新梦”主题团日活动。


 

乌鲁木齐未成年犯管教所

426日,乌鲁木齐未成年犯管教所组织35名团员青年赴二宫体育馆,组织开展了“青春我先行运动伴我行”为主题活动。(作者:李永禄)


阿克苏女子监狱

为纪念五四运动100周年,加强监狱文化建设,营造健康向上的文化氛围,丰富和活跃监狱民警职工文化娱乐生活,不断增强广大民警职工的凝聚力和战斗力。425日,阿克苏女子监狱举办第一届“开拓杯”篮球赛。(作者:李建国)


 

沙雅监狱

为纪念五四运动100周年,加强监狱文化建设,营造健康向上的监狱文化氛围,缓解民警职工工作压力,沙雅监狱举办以“弘扬五四精神奉献火热青春”为主题的“青年杯”篮球赛活动。


 

和田玉河监狱

为弘扬“五四”精神,纪念五四运动100周年,激发广大团员青年的工作热情,培养广大民警、职工创先争优、凝心聚力的核心意识,提升民警的凝聚力和向心力,426日,玉河监狱举办了纪念五四运动100周年运动会。(作者:李明、李艳珍/  麦麦提江·斯迪克、魏慧军、蔡耀强/图)




第四监狱

为纪念五四运动100周年,在五四青年节来临之际,第四监狱一监区党团支部,分别前往新疆安装技工学校和乌鲁木齐第八十六小学,开展了“法制教育进校园  要做守法青少年”的普法宣讲活动。共有200余名师生参加了本次活动。



 

病犯监狱

为纪念五四运动100周年,进一步激励青年团员继承和弘扬五四精神,争做“四化”政法干警。近日,自治区监狱管理局病犯监狱组织开展“奋斗的青春”五四主题团日活动暨迎“五一”趣味游戏活动。(作者:文/窦立敏  /陈莎莎)




 

新源监狱

427日上午,新源监狱组织团员青年代表前往七十二团红军纪念馆参观学习。围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。(作者:郑雅心)



 

女子监狱

为纪念五四运动100周年,进一步弘扬爱国主义精神,加强革命传统教育,428日,女子监狱团总支组织40名团员青年民警职工到乌鲁木齐市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬五四精神创造青春辉煌”主题团日活动。(作者:陈慧/ 杨浩然/图)



 

卡尔墩监狱

为纪念五四运动100周年,进一步引导青年民警在五四精神激励下,429日,在全国人大代表、卡尔墩监狱纪委书记孙春旺同志的带领下,40名青年民警前往阿拉尔市三五九旅屯垦纪念馆开展五四青年节团日活动。(作者:王国平 高伟)



 

克孜勒苏监狱

426日,克孜勒苏监狱开展“百年薪火传 勇做追梦人”纪念五四运动100周年系列活动,全体青年民警职工参加。



 

乌鲁木齐监狱

430日,乌鲁木齐监狱团总支同自治区水文局团委共同开展“谱青春华章,展青年风采”五四青年节联谊活动。(作者:孔潇)



 

哈拉布拉监狱

429日上午10时整,哈拉布拉监狱举行纪念五四运动100周年青年运动会,监狱青年民警60余人积极报名参加此次运动会。(作者刘万里 杨坤 徐瑞 马跃)


 

新收犯监狱

为加强对团员青年政治引领,发扬五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想,在纪念五四运动100周年前夕,新收犯监狱团总支开展“弘扬五四精神,坚定理想信念”团日活动。(作者:高强)


 


 

第三监狱

430日,为纪念五四运动100周年,在五四青年节来临之际,强化学习宣传习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,切实增强聚焦总目标的思想自觉政治自觉和行动自觉性,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,增强队伍的凝聚力,展示青年风貌,引导和激励广大青年民警职工为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的青春才智。第三监狱特举办以“进入新时代,挥洒青春活力,践行习近平总书记重要讲话精神,争做爱国青年”为主题的演讲大赛。(作者:张影)



 

于田监狱

430日上午,于田监狱为拓展单身年轻的交友空间,监狱与地方政府单位积极沟通,前往于田县金凤幼儿园进行了青年交友联谊活动。(作者:杨恭欣)




伊犁监狱

为丰富和活跃监狱广大民警职工的业余文化生活,提高民警职工身体素质,增强民警职工间的沟通交流和团结协作,促进其全面发展,430日,伊犁监狱举办了“庆五一迎五四”民警职工运动会。(作者:陆光珍)





 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图