您现在的位置:新疆监狱管理局

【北京】一分钟做不了什么?她们能做很多!  

发布时间:2019-09-30    文章来源:        文章访问量:


“报告总指挥,‘一分钟警务圈应急处置’大比武活动准备就绪,是否开始请指示!”

“按计划进行。”

对讲机一声令下,北京市女子监狱以“召之即来、来之能战、锤炼队伍、打造铁军”为主题的“一分钟警务圈应急处置”大比武活动正式拉开帷幕。

“不忘初心,牢记使命;坚持首善,忠诚奉献;敢打必胜,攻坚克难……”激昂响亮的口号声宣告着大比武正式拉开帷幕。

来自26个部门的300余名民警职工,共计12天、45场演练,覆盖14大类应急预案,使用警用器械装备20余种,出动应急车辆90余车次,每个参战单位至少参与5场演练。

新形势、新挑战、高标准、严要求下,如何打造出一支钢铁队伍为监管安全保驾护航?女子监狱党委以实战方式铸造最强力量,坚守安全底线,大力开展“一分钟警务圈”应急处置大比武,深层次激发队伍活力,淬炼队伍战斗力。

这是一场“全覆盖”大比武,保证人人过关

这是一场融合了监区处突预案蓝本和监狱临场“加题”的演练。大比武不仅将模拟情景从单一事件升级为连锁事态,增设断电、通讯中断、夜间等叠加场景,多个应急预案同时使用,而且组织了跨层级、跨区域、跨部门、跨警种的合成演练,检验了处突队伍联合执勤、协同作战的遂行能力。

这是一场“战训性”大比武,实现“三抓三促”

按照“缺什么、补什么,弱什么、练什么”的原则,将普遍性练兵与锻造精兵能将结合起来,做到“三抓三促”,即抓能者,促提升;抓弱者,促看齐;抓新警,促教培。

赛中,开展现场教学、跟踪指导、集中点评等,做到“一举一动有考核、每场每次有总结”;赛后,为强化战时激励作用,评出一二三等奖及个人奖项;同时全面梳理细节、难点、弱点,制作处置案例模板片、问题汇总片等教学视频,为全员持续“充电补钙”,深度筑牢民警“监管安全为先”的安全意识。

整场大比武气势恢宏、精彩纷呈、扣人心弦,参赛民警警容严整、协同作战、亮点频现,比出了风格、比出了水平、比出了战斗力。

对于全体民警尤其是青年民警而言,大比武是一场生动的实战课,敲响了安全警钟。此次“一分钟警务圈应急处置”大比武,对于推进监狱长治久安和跨越式发展具有重大的现实意义和指导作用。下一步,女子监狱将重振旗鼓再出发,敢打敢拼、善作善成,主动服务首都发展稳定大局,为新中国成立70周年献礼!(文:王柏静  李晨曦  秦晶晶)

【责任编辑:冯哲】

 

2019-09-30
2019-07-15
2019-06-13
2018-12-26
2018-07-05
2017-12-20
2017-11-15
2017-09-02
2017-06-15
2017-06-02
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图