您现在的位置:新疆监狱管理局

【广西】梧州监狱主题文化活动促进教育改造  

发布时间:2019-05-10    文章来源: 中国监狱信息网       文章访问量:


近年来,梧州监狱坚持以文化人、以德塑心,发挥文化熏陶、导向作用,大力开展“诵读经典,传承国学,励志改造”为主题的文化活动,罪犯教育改造质量得到不断提升。

以“全狱阅读”活动为抓手,开展“送书进监”活动。梧州监狱以“世界读书日”为契机,积极与图书销售部门联系,搭建平台,不断满足罪犯的精神需求,提高罪犯文化学识,矫正不良习气,健全人格。 422日与梧州市新华书店联合开展2019年图书进监活动,由新华书店按要求选送包括政治、经济、科技、文化、法律、娱乐、工具书等各类图书2000多册供选购。梧州监狱全体罪犯热情高涨,踊跃报名参与购书活动。据统计,当天共有11批次250名罪犯到现场自主选购图书,订购各类书刊达1630本(册)。

开展罪犯诗歌朗诵比赛,增强活力,陶冶情操。梧州监狱提前制定了诗歌朗诵比赛方案,要求各监区精心组织,遴选人员。各监区积极备战,层层选拔,全力以赴展现实力水平和精神风貌。423日,以“诵读经典,传承国学,励志改造”为主题的2019年梧州监狱服刑人员诗歌朗诵比赛在狱内盛大开展,来自11个监区的23名选手围绕传统经典国学、社会主义核心价值观、“五大改造”等选题朗诵进行激烈角逐。朗诵作品,既有诗歌选摘,也有原创;朗诵形式,有个人朗诵,也有组合朗诵、配音朗诵。参赛选手都发挥了较高水准,过程精彩纷呈,赢得了现场600多名服刑人员的阵阵热烈掌声。对获奖者,监狱当场颁发荣誉证书和物质奖品。

通过开展主题文化活动,梧州监狱为罪犯营造了宽松、健康、向上的改造氛围,有效提高罪犯政治、思想、文化素质,规范了行为养成,提升了监狱教育改造的整体水平。

 

【责任编辑  冯哲】

 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图