您现在的位置:新疆监狱管理局 > 国内监狱

【内蒙古】锡林浩特监狱主动跟进职能履行新要求  全力打造忠诚干净担当民警队伍  

发布时间:2018-08-03    文章来源:        文章访问量:


监狱信息网讯  锡林浩特监狱着眼新时代监狱工作新要求,认真贯彻严管就是厚爱的理念,坚持把政治建设摆在首位,着力加强民警队伍能力建设,认真做好从优待警工作,扎实推进队伍建设取得新成效,为更好履行监狱职能奠定坚实的人力基础。

一是突出加强素质能力建设。坚持把政治建设摆在首位,按照党员学习、队伍教育一体纳入、同步推进的思路,组织民警职工深入学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政权意识和执政为民意识,切实打牢民警职工听党指挥、忠诚使命、敢于担当的思想根基。加强民警职工职业道德教育培养,隆重举办援疆民警先进事迹报告会,大力弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的监狱精神。紧密结合监狱职能和民警工作实际,深入开展学习贯彻宪法活动,组织民警职工认真学习习近平关于宪法重要论述和宪法全文,举行宪法知识竞赛,组织宪法学习考试,进行新警入警宣誓,弘扬宪法精神、塑造法治信仰,强化民警法定职责必须为,法无授权不可为的法治意识。坚持实战、实用、实效,开展了体能训练、警用器械使用训练和岗位实战大练兵活动,努力提升队伍整体战斗力。着眼押犯刑期大幅提升、押犯结构明显变化的实际,利用召开狱犯情分析会时机,采取以会代训方式对民警进行以关押改造无期死缓罪犯相关业务培训,引导民警更新观念、切换状态、升级能力。积极支持青年民警参加函授学习、学历教育和业务学习交流,在局域网开设监管改造学术论坛,鼓励和安排青年民警到吃劲岗位经受锻炼,扛重活、打硬仗、受磨练,积累工作经历、学习实践经验、提升能力素质,努力建设懂管理、会改造、有担当、形象好的民警队伍。

二是全面加强队伍日常管理。主动适应国家对监狱工作严要求,对民警履职高标准实际,认真践行“从严治警是最大的从优待警”新理念,进一步完善《民警职工管理办法》,全面加强民警职工日常管理。在机关设立指纹签到仪,在监区建立一对一交接班制,全力抓紧民警职工到岗到位。加强民警履职检查,全程抓住民警职工遵守纪律、踏实履职和干净做事不放松,采取领导检查、警务督察、纪律纠察等方式,不间断对民警履职情况实施检查,以钉钉子精神推进民警履职在状态、有作为、守纪律,全力打通全面从严治警“最后一公里”,民警的踏实履职、清廉本色成为教育改造亮丽风景和不散堂课。

三是认真落实从优待警政策。配齐民警单警装备,提升民警值班安全指数,为一线民警发放生活用品和值班夜餐。组织民警进行身体检查并建立健康档案。认真办好民警食堂,严格落实伙食费标准,确保民警以充沛精力投入工作。重大节日监狱领导深入民警职工家中深入做好慰问优抚工作,把组织温暖送到民警职工心坎上。开展了民警入警宣誓和退休仪式,隆重表彰了立功受奖人员、“三八红旗手”、“五四杰出青年”,做好退休人员服务管理工作,最大限度地凝聚民警职工的职业认同感、自豪感和荣誉感。(作者  张林)

 

【责任编辑  王韵华】

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图