您现在的位置:新疆监狱管理局 > 国内监狱

【云南】“集体大赶考”——云南省昆明监狱召开2017年度基层党建述职评议考核会  

发布时间:2018-01-16    文章来源:        文章访问量:


监狱信息网讯  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面进步、全面过硬,云南省昆明监狱于19日召开2017年度基层党建述职评议考核会。

党委书记、监狱长李金平作动员讲话。他指出,开展基层党建述职评议考核工作是监狱党委认真贯彻落实《中共中央组织部关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》(中组发〔201718号)和省委组织部《中共云南省委组织部转发中共中央组织部关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作文件的通知》(云组发〔201718号)文件精神的重要举措;是监狱党委结合监狱实际深化全面从严治党、压实管党治党主体责任的具体体现;是促进和深化组织干部工作的有力措施。他对本次评议考核工作提出了要求:一要树立大局意识;二要全面、客观、公正地评价;三要认真负责地搞好这次评议考核工作。

监狱基层党支部书记集体大赶考,会向全体警察职工交出怎样的一份答卷?这个难度不小,要过五关:首先是深入开展督查调研。参加述职的党支部(总支)书记要对照上年度整改承诺和今年基层党建重点任务,深入开展调研,抓紧解决尚未整改落实到位的问题。其次是严肃开展述职评议。述职的党支部(总支)书记要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大关于坚定不移全面从严治党的要求,真正把自己摆进去,讲清工作情况、存在问题和下步打算,并作出承诺。三是抓实考核评价工作。基层党建工作考核结合年度考核进行。采取定性与定量评价相结合的办法,进一步加大抓基层党建工作权重。四是强化考核结果运用。党支部书记党建工作情况的综合评价意见经党委会议研究后,向本人反馈,在一定范围内通报,并写入个人年度考核评价意见,同时要归入本人档案。五是持续抓好整改落实。参加述职的党支部书记要认真分析查摆自己存在的、群众提出的、考核反馈指出的问题,列出问题清单逐项整改落实。

时间到!”“工作有实绩、有亮点!述职评议会上,10名基层党支部书记向大会进行述职述廉,现场精彩表现和一年来的工作实绩得到以会领导和人员的肯定,在规定的5分钟内,有2名领导没有把握好时间被叫停。

全面从严治党、从严治警的态势下,你如何理解从严治警就是最大的从优待警?应该如何运用好监督执纪四种形态大力整治庸懒散等不良风气?

两学一做学习教育常态化制度化工作要突出问题导向,你们党支部工作短板是什么?2018年如何采取针对性措施补齐短板、破解难题,有效发挥好党支部战斗堡垒作用?

让想干事者有机会、能干事者有舞台,党支部应该在青年干部培养方面发挥什么作用?如何创新学习教育载体调动党员参加学习和支部组织生活的积极性?

学习宣传贯彻十九大精神是当前最重要的政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,简述你准备从哪几个重点带领部门全体警察职工做实

与党委签订《党建工作责任书》,你如何理解责任二字,请简述你们支部是否存在管党治党宽松软现象?

……

这些问题尖锐犀利、直击软肋不足,如果是你,该如何回答?10名被考核人沉着冷静、从容回答,或机敏睿智、或旁征侧引、或如数家珍,回答非常圆满,思路清晰!二监区党支部书记张大勇的精彩答辩赢得现场掌声,整个述职答辩充满思想碰撞和智慧结晶,也给现场人员上了一场别开生面的教育课。

2017年以来,昆明监狱根据上级党委要求结合自身实际强化四个意识、落实管党治党政治责任,监狱多次开展专题组织生活会、民主生活会、批评与自我批评等作为严肃党内政治生活、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,坚决防止形式主义、走过场。举行基层党建述职评议考核会,是昆明监狱党委推进管党治党向基层延伸、加强党员干部队伍管理和培养使用锻炼干部的一项重要举措。今年,昆明监狱将进一步健全完善基层党组织领导管理、培养、考核、监督体系,为推动监狱党建工作发展提供坚强组织保证。

 

【责任编辑 王韵华】

2018-08-30
2018-08-08
2018-08-08
2018-07-19
2018-06-29
2018-05-26
2018-05-04
2018-04-25
2018-04-25
2018-04-25
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图