您现在的位置:新疆监狱管理局 > 国内监狱

【安徽】安徽省未管所全面建成使用减刑假释网上办案平台  

发布时间:2017-12-20    文章来源:        文章访问量:


监狱信息网讯  安徽省未管所于201512月完成数字法庭建设工作。借助于网络,运用高清庭审主机、庭审应用系统、实体信息管理平台,采用远程视频同步传输技术,为庭审信息提供实时展现平台,实现监狱与人民法院之间在审理减刑假释案件的互通互联、数据共享和过程监督。

20164月,合肥市中级人民院在省未管所狱内法庭审理2016年第一批减刑假释案件。庭审中,合肥市中级人民法院审判长宣告庭审组成人员,告知服刑人员享有的相关权力。随后一案一审,按照庭审准备、法庭调查、法庭质证、法庭陈述等步骤依次进行。庭审中法官对提请减刑假释人员进行身份和犯罪事实核实,审查质证相关证据,传唤证人,详细了解服刑人员悔改表现。省庐州检察院全程参与庭审和监督,庭审过程严格按照法律程序进行。

数字法庭建成后,安徽省未管所开启了减刑假释案件公开开庭审理的崭新模式,庭审过程全程监督、全程留痕,节约了法院司法审判资源,提高审判质量和审判效率,进一步推动监狱减刑假释工作的公正公平。此外,为充分发挥数字化法庭这一阳光狱务的有效载体和平台,省未管所还将其打造成为对服刑人员进行法治教育的重要阵地,通过庭审,使被报请减刑、假释服刑人员受到了深刻的法制教育,促进了认罪悔罪。

 

【责任编辑  王韵华】

2018-04-04
2017-12-20
2017-12-11
2017-12-11
2017-12-11
2017-08-30
2017-07-26
2017-07-25
2017-07-25
2017-07-20
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图