您现在的位置:新疆监狱管理局 > 国内监狱

【重庆】重庆启动“回家之路”社会工作服务项目  

发布时间:2017-09-01    文章来源:        文章访问量:


华龙网讯  823日,重庆市妇联、市司法局在重庆市女子监狱共同启动回家之路——社会工作服务项目。项目邀请了21名困境儿童到女子监狱看望了正在服刑的妈妈。当一曲儿童合唱的《世上只有妈妈好》在启动仪式现场响起时,服刑母亲们再也无法抑制眼里的泪水,与孩子紧紧抱在了一起。

 回家之路项目由重庆市妇联向重庆市冬青社会工作服务中心购买服务的方式实施。冬青社会组织将从心理关怀、家庭支持、社会适应能力培训、生命教育等方面为23名女性服刑人员及其子女开展服务,引导她们走出困境、重建亲子关系,树立生活信心、建立良好心理,帮助女性服刑人员顺利回归社会,促进未成年人健康成长。

项目启动仪式上,16名服刑人员和她们的孩子共同观看了社工组织前期走访服刑人员家庭的纪录片《妈妈,我等你回家》,孩子们和妈妈互赠了愿望卡片。困境儿童代表嘉嘉(化名)在发言中表达了对母亲无时无刻的思念,希望妈妈好好改造,早日回家。服刑人员代表在发言中,表达了对所犯罪行的悔意以及对孩子的愧疚和疼爱,表示要积极接受改造,争取早日回归家庭,承担起母亲的责任。

重庆市妇联主席指出,母亲是支撑家庭的重要支柱,在养育子女中具有不可替代的重要地位。母亲入狱使孩子缺失了最珍贵的陪护和关爱,对孩子的健康成长造成极为不利的影响。这群特殊的孩子和家庭也是妇联组织深深的牵挂,市妇联将加强监督和协调把项目做细、做实、做出成效,引导孩子们树立正确的是非观、人生观、价值观,自强不息,勇敢面对生活的困难。母亲的爱谁也不能替代,丁中平希望,每位服刑母亲勇于改过自新,早日回到孩子身边。(记者许真学/李伶俐)

 

【责任编辑  王涛】

2018-08-30
2018-08-13
2018-07-07
2018-06-25
2018-05-25
2018-05-16
2018-05-14
2018-02-19
2018-01-31
2017-12-20
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图