您现在的位置:新疆监狱管理局 > 国内监狱

【南京】南京监狱被评为江苏监狱系统首家“江苏省廉政教育基地”  

发布时间:2016-03-15    文章来源:        文章访问量:


法制网讯  日前,从省局纪委获悉,南京监狱被江苏省纪委、省委宣传部、省级机关工委、省监察厅等部门联合评为第五批江苏省廉政教育基地,是江苏监狱系统首家获此殊荣的单位。

近年来,南京监狱充分发挥自身在历史文化、地理区位等方面优势,主动面向社会,服务社会,认真履行监狱的特殊廉政教育职能,逐步形成了具有一定知名度的南京监狱特色的廉政文化品牌。

在开展廉政教育的过程中,一是依托江苏省反腐倡廉警示教育基地、省优警示教育基地、江苏监狱展览馆等设施,通过实物、图片和珍贵录像史料的展示以及专职讲解,给参观者以强烈视听觉冲击;二是精心挑选和设计参观路线与场所,通过让来宾参观服刑人员的学习、生活、劳动现场,让参观者通过直观的感受,触发心灵震撼,引发深层思考;三是合理安排现身说法教育,根据接受警示教育群体的行业、职级等情况,从正在服刑的职务犯中挑选最恰当人员进行现身说法,增强警示教育的针对性、有效性;四是营造浓厚廉政文化氛围,在监内张贴廉政标语,建设清风亭廉政雕塑等廉政景观,开展丰富多彩的系列化廉政文化活动,在让参观者潜移默化受到廉政文化熏陶的同时,也有力增强了监狱民警的廉政意识。

特别是省纪委警示教育基地建成以来,南京监狱先后接待党政机关、事业单位、社会院校、大型企业等社会各界4万余人次来监开展警示教育,出色地完成了警示教育任务,有效发挥了警示教育基地的作用,受到各方好评。

【责任编辑  张昊】

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图