您现在的位置:新疆监狱管理局

瞧,监狱女警都在忙什么  

发布时间:2019-12-25    文章来源:        文章访问量:


瞧,监狱女警都在忙什么

你以为的女警官,是不是每天身着笔挺的警服,略施淡妆,迈着轻盈的脚步走进办公室,一杯茶、一把椅、一支笔,敲着键盘,看着报表……其 实她们是这样的……

干事不减当年的奶奶辈

“小鲍,你在哪呢?你们单位的邮包到了,等你验收呢。”“鲍姐,帮给发个快递吧,这可是急件啊!”“鲍'奶奶',我要找你领办公用品。”

2020年就要退休的监狱民警鲍广兰,天天都被很多人“念叨”着,作为监狱的收发员、办公用品库管员,业务不复杂,但每天重复的事情太多。

邮递车到了,她要把大小包裹拖到收发室,分类后再一一细分,直至发到每个人手里,经常看她一人关在收发室,加班整理各类邮件,有时大批量的快递包裹集中到了,她只好将包裹集中堆放到备勤楼外,一直守着,等民警下班后念名单发放。为了保证不丢失一件东西,有时等民警都等到天黑。天冷了,她穿着厚重的棉衣棉裤守着那堆五花八门、大小不一的包裹前。大家开玩笑说,你退休了开个快递公司吧,业务熟练不用培训了。

一个称职的库房管理员要有一丝不苟的态度和廉洁自律的意识,要当好“管家婆”就要在进出物品上严格把好质量关和数量关,切实做到帐物相符,物物相符。鲍广兰对进来的每一批物品都是按票据当面认真点清入帐,出库时对于各部门领用的每一张单据都严格审核,并在电脑做出库备案。她经常核查部门每月领用物品的数量,尽量控制不必要的申领,最大限度的减少浪费。鲍广兰说:“不到一年我就退休了,在岗一天我就要当好这个'管家婆',千万不能出差错,造成不好的影响。”

“有儿子时也没觉得就养大了,现在有了孙子咋就朝思暮想,让我切实体会到了隔代亲的滋味,每个周末都是累并快乐着!”照顾好孙女这就是鲍广兰退休后最大的愿望。

 

遇事冲锋在前妈妈辈

提起监狱办公室那个个不高、戴副眼镜、说话笑眯眯的女民警赵贝贝大家都会伸出大拇指点赞。虽然她来巴音郭楞监狱只有3年多的时间,但与大家相处和谐,只要是来找她办事的人,她都能认真对待,和气解答,让来者带着一股温暖离开,大家对她的印象就是乐于助人,勤奋上进。

别看她是个小女子,可工作起来却像个“女汉子”。办公室工作繁杂不说,经常会有应接不暇的临时性工作,且时间紧任务重,在这种情况下,赵贝贝每次都能迎难而上加班加点以利索干练的工作作风完成好“急难险重”的任务。

生完孩子上班后的赵贝贝精气神一点不减。她经常会撰写一些材料,而对于一些政策性比较强的材料,她会去寻根问源查找文件,追溯来龙去脉,从不会犯一知半解的错误。严谨的工作态度和高度的责任感让她在成长的道路上走的更加坚定而有力。

赵贝贝说:“我现在就是要在工作中不断的丰富和锤炼自己,苦点累点我都不怕。

 作为两个年幼孩子的妈妈,赵贝贝从来没有向困难低过头,孩子平常就交给公公婆婆,爱人也在监狱工作,如果周末赶上两人都值班就把两个孩子都带到单位,一来是方便爱人见孩子,二来是能在办公室干些未做完的工作。周末安静的单位,老远看到一个一摇三晃的小男孩跟在姐姐身后,那一定是赵贝贝的两个孩子。有时晚上加班不能回家,两孩子要闹着和妈妈视频,赵贝贝是最不能忍受这一刻。大的哭诉着幼儿园作业没人帮着完成,小的泪流满面找妈妈,她安慰上几句就赶紧关视频了,忍痛割爱继续忙手头的事。

“工作是忙,但只要回家看到两个孩子,我的心就化了,特别是看到孩子每天发生着不一样的变化,他们的言行举止惹得我忘记了所有,再累我也不觉得,再晚也要给孩子想着法做点好吃的!有时孩子真饿了,他俩把饭吃的没几口了,我就扫个碗底,但也是发自内心的幸福!”

做事脚踏实地姐姐辈

娜木沙,端庄秀丽的蒙古族姑娘,说话细声细语生怕打扰大家,可工作起来有板有眼毫不含糊。在办公室她负责文印、资产管理和一些杂七杂八的活,听起来单一没多大事,但每天找她办业务的人络绎不绝,总是不停的穿梭在楼上楼下。

记得娜木沙刚分到办公室时,她对所从事的业务心里犯怵,从来没有接触过这项工作,担心万一出现失误可咋办?遇到每一项任务,她都谨小慎微,不会的就及时问,并用小本记录下来,一来二去反复操作,很快就熟练掌握了,而且根据自己的工作方法,更加合情合理的安排自己的工作,把文件底稿及时整理归档,做到了工作的完整性。有新工作任务了,她会按领导的部署把工作做到前头,从来都是说了就干,经她手的工作都是有条不紊。

“我还年轻,跑上跑下不累,只要完成好工作,就是我最大的欣慰。”娜木沙腼腆地笑着说。

为了工作她把婚期拖了又拖。老公是和硕县公安局的民警,工作也很忙,但为了各自的事业俩人都能互相理解,婚事也只是请家人坐了坐。

别小瞧她年龄不大,厨艺却相当不错,家里亲戚走动的也频繁,但刚成家的她能独挡一面,手脚麻利能在厨房大显身手,什么特色的饭菜都会做,让家人和客人都吃的非常满意。

娜木沙有个哥哥,她在家也是父母宠着长大的,可她是个孝顺的女儿和儿媳。她每天披星戴月开车往返100多公里上下班,爱人几乎天天在单位值班不回家,她平时只要回去就先抽空去双方的老人家看看,这样她才放心,然后疲惫不堪的回家休息,她已经习惯了这种匆匆忙忙的节奏,突然让她静下来会非常的不自在。

她说:“两家老人年龄都大了,身体也不是很好,我只有晚上回去看看,要不心里过意不去。”

一枚国徽闪耀在你头顶一份责任压在你双肩面对所有的挑战你从未畏惧面对一切困难你一笑而过不是你忘记了性别不是你不会了撒娇更不是你不会去肆无忌惮的恸哭而是在你灵魂和血肉里已选择了刚毅、勇敢、坚强、自信最终让你蜕变成了铁骨铮铮的女战士你懂得了服从命令是天职

从此你把一生所追求的理想事业深埋在心灵践行在工作中用流动的鲜血诉说着初警时的衷肠用不息的生命书写着监狱历史的明天这就是新时代的监狱女警一支敢打、敢拼、敢战、敢赢的娘子军。(巴音郭楞监狱 晏宝玲 )

 

【责任编辑:冯哲】

2019-12-19
2019-12-18
2019-12-16
2019-12-16
2019-12-13
2019-12-11
2019-12-05
2019-12-04
2019-12-02
2019-11-29
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图