您现在的位置:新疆监狱管理局

无偿献血22次,平凡监狱警察成了“献血达人”  

发布时间:2019-05-30    文章来源:        文章访问量:


献血是一件特别有意义的事情

他,身高188cm,在人群中总是能第一眼就认出来。

他,精神抖擞、笑容爽朗,时常忙碌于狱政管理工作。

他,精通四种语言,不仅工作经验丰富,还有着“火眼金睛”般的技能,一眼就能识别出“妖魔鬼怪”。

他,不仅是伊犁监狱基层监区的颜值担当,更是基层监区有名的献血达人。

他,就是伊犁监狱三监区主管狱政工作的副监区长——赛曼·加甫。

1994年至今,赛曼·加甫累计献血 22 次,献血量达 8400 毫升,用一颗献血达人的炽热爱心传递社会正能量。

在上大学期间,赛曼·加甫就有一颗乐于助人、为社会做贡献的热心,于1994年第一次主动参加了学校组织的无偿献血活动,献了400毫升血。献完血后,赛曼·加甫未感觉到身体有任何不适,想到自己献血能挽救别人的生命,油然而生的自豪感和社会责任感让他下定决心:以后要尽己所能参加无偿献血活动,帮助更多需要帮助的人。

这一坚持  就是24

赛曼·加甫每次献血量都比较大,他的妻子由于担心他的身体健康,一度反对他去献血,赛曼·加甫这样告诉他的妻子:“献血能挽救生命,救人于危难之中,对我的身体也有好处,能促进新鲜血液的生成,不会有危险,你不用过度担心,不信你看这些资料就明白了。”赛曼·加甫一边递上网上搜集到的关于献血的资料,一边用朴实的话语打消妻子的担心和疑虑。妻子在了解献血相关知识后,也加入了无偿献血的行列。

这些年,在赛曼·加甫的积极动员下,又有13个亲戚朋友加入了无偿献血的行列。对于自己的献血行为,他说:“献血不仅能救别人,也是为自己和家人储蓄一份血液保险。”

走过24年的无偿献血路,他获得了“2010-2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖”“2014-2015年度全国无偿献血奉献奖银奖”等多种奖项。

未来还很远  献血之路还很长

在问及赛曼·加甫献了这么多次血的感受时,他说:“除了一点疼,没有其它伤害。献血24年来,我的身体一直很健康,也无不适感,多献几次就能多帮助几个人,何乐而不为呢?”

赛曼·加甫在工作中还不忘宣传动员身边人积极参与到无偿献血中,还特意叮嘱说:“如果想献血,首先要有好的身体,所以大家平时要加强锻炼,注意休息。献血是一件特别有意义的事,我希望更多的人可以参与其中。”

赛曼·加甫始终不忘初心,风雨无阻地走在无偿献血的道路上,用无尽的爱心诠释着自己的责任与担当,谱写一曲曲无私奉献的乐章。(作者:张睿)

 

【责任编辑 王韵华】

2019-03-08
2019-02-27
2018-12-29
2018-11-19
2018-11-09
2018-10-19
2018-09-24
2018-09-20
2018-09-17
2018-09-11
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图