您现在的位置:新疆监狱管理局

新疆监狱民警送别战友苏建江  

发布时间:2019-01-08    文章来源:        文章访问量:


16日早晨,自治区第四监狱民警苏建江同志的遗体告别仪式在乌鲁木齐市燕儿窝殡仪馆举行。

伴随着低沉的哀乐,全场脱帽、肃立,向战友苏建江的遗体默哀。

告别仪式现场,肃穆凝重,哀乐低沉,大家难掩悲痛,泪水涟涟、鞠躬绕灵,送别战友最后一程。自治区司法厅党委副书记、副厅长、巡视员、监狱管理局党委书记、局长范军、局党委委员、副局长韩思甜、局党委委员、政治部主任陈同利等领导、自治区监狱管理局机关、第四监狱等单位民警职工代表及苏建江的亲属、生前好友参加了遗体告别仪式。

 

 

 

 

201914日早晨9时许,第四监狱四监区代理监区长苏建江同志照例前往班车点坐车,因为路面湿滑难行担心赶不上班车,他给已乘车的同事打电话:“路太滑了,我可能要晚了,麻烦让班车稍等等我。”谁知道这一通电话,竟是他留在这个世界上最后的言语,谁曾想到,战友们再也等不到他……

苏建江同志被发现时已倒在路旁,好心的群众拨打报警电话将他送往医院抢救,最终他还是没能挺过来,因心源性猝死夺去了他的生命……,年仅53岁。

苏建江同志自1983年参加工作以来,先后担任过管教干事、中队长、分监区长、监区长,后因患心脏病、糖尿病、高血压、肾功能减弱等多种疾病,监狱党委考虑到他的身体状况,安排他退居二线,成了一名普通的监区民警。20187月,当他知道组织需要的时候,主动请缨担任第四监狱四监区代理监区长,勇担重任,克己奉公,踏实工作。

从警35年来,苏建江同志不怕吃苦、不计得失、艰苦朴素、团结同志,不论在哪个岗位上,他都是勤勤恳恳、兢兢业业的做。几十年如一日,不忘初心、牢记使命,受到领导和同志们的广泛好评,多次被评为优秀共产党员、优秀公务员,荣立个人三等功和嘉奖。

翻开苏建江同志的工作日志,他曾这样写道:“人生不在于长短,而在于质量、在于价值。面对病魔我不会退缩,我会做最坏的打算,向最好的方向努力,为了我的亲人、朋友和战友。”

中共新疆维吾尔自治区委员会全面依法治疆办公室副主任、自治区司法厅党委书记、副厅长、监狱管理局第一政委王江同志在得知消息后十分痛心,第一时间派专人到苏建江家中慰问。王江同志表示:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青!我们要坚定不移扛起维护社会稳定实现长治久安的历史使命,以更加努力的工作告慰牺牲的战友。向苏建江同志学习。”15日,范军同志、陈同利同志专程前往苏建江家中慰问其家人。范军同志说:“苏建江同志长期身体不好,监狱党委安排当普通民警,当他知道组织需要的时候,他主动要求去一线工作,令我们钦佩,苏建江同志是新疆监狱系统的杰出代表,是新疆监狱系统的骄傲,我们将永远怀念他。”




第四监狱民警郭刚含着泪说:“在我们眼里,有时甚至觉得他是一个要工作不要休息的‘疯子’,我们都知道,他的身体早已透支,他的能量早已用完,他把自己的一切都献给了监狱事业。”

昌吉监狱党委书记、政委王月平说:“苏建江是我在四监工作时的监区长,身体一直不好,但他生命不息、战斗不止,默默地奋战在监管第一线,诠释了监狱人民警察的忠诚奉献与使命担当。斯人离去,音容笑貌犹在,留给我们的是深深的思念。”

网民“两万三千里”微信留言说:“苏区,您接的我第一次进入狱内,是您教的我监管改造业务,您像父亲也像师长……我突然不知道该怎么表述那些藏在心里的话语,您让我认识了第四监狱老一辈民警的无私奉献,只有沿着您和您这一辈人的足迹继续前行才是对您最大的告慰!苏区,一路走好!”(作者:王涛)







【责任编辑  王韵华】

2019-01-08
2019-01-04
2019-01-03
2019-01-02
2018-12-30
2018-12-30
2018-12-29
2018-12-26
2018-12-26
2018-12-26
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图