您现在的位置:新疆监狱管理局

新疆监狱民警用“五滴水”为祖国母亲献礼  

发布时间:2018-10-04    文章来源:        文章访问量:


“爱国”是一个永恒的话题,军人边关戍守保家卫国是爱国,运动员赛场拼搏争夺奖牌是爱国……今天是祖国母亲69岁华诞,新疆监狱民警用“五滴水”为母亲献礼。

锻炼时的血水



呼呼北风中,你们身姿挺拔、身手矫健,左手一个隔挡,右手一个直拳,接着一个右脚横踢……炎炎烈日下,你们警姿端正、精神饱满,抬臂、踢腿,齐步、正步、停止间转法整齐划一;靶场上,你们或匍匐或半蹲或直立,瞄准靶心,枪声响起……内强素质、外塑形象、听从指挥、令行禁止,这背后,饱含你们锻炼时留下的血水,你们说男子汉流血不流泪。

坚守岗位时的汗水



国语教育、个别谈话、亲情会见、视频接见、衣食住行……遇到服刑人员思想波动,更是半夜从床上爬起,谆谆教诲,耐心细致。每天,忙前忙后、跑上跑下,经常,你们一个月都不能休息。你们的警服湿了又干、干了又湿,你们说只要能够确保监管安全稳定,值!

工作时的苦水

面对工作需要,你们离开父母、丈夫、儿女,独在异乡,从头做起。你们也曾是柔弱女子,可每一天都是挑战,硬生生锻炼成了女汉子。面对父母身体不适、孩子无法照顾,家里大大小小的事情无暇顾及,只能把苦水咽进肚里。从事基层监管,从最初的毫无经验,到后来的游刃有余,你们的付出,一点一滴渗透在监管安全里。

战友递过的“暖心”水

你们在单位的时间比在家还多,跟战友在一起的时间比跟妻子还长。一起值班备勤,一起商讨教育改造方案,一起执行任务,一起秉烛夜谈,相处久了,并肩作战的战友更像是亲人。那亲情是累了时递过来的一杯温水,是病了时端到跟前的药水,是戒备森严的高墙内传递温暖的“暖心”水。

服刑人员感激的泪水

你们遇到形形色色的服刑人员,有的因为初到监狱对前途丧失信心,沮丧消极;有的因为遇到家中变故,暴躁抑郁;有的因为跟别人相处不好,无法排解。你们坐到一起共商教育方案,一次次谈话,一次次教育,帮助服刑人员重拾生活信心、排解不良情绪。服刑人员深深的鞠躬、眼中滑落的泪水让喜悦从眉梢甜到心里。

祖国母亲,今天是您69岁华诞,新疆监狱民警为您献礼——勤练技能、教育高效、敬业奉献、团结进取,您的安全,我们守护,您的稳定,我们拼尽全力!(作者  杨静)

 

【责任编辑  王韵华】

2018-10-02
2018-09-29
2018-09-25
2018-09-22
2018-09-20
2018-09-17
2018-09-03
2018-08-10
2018-08-03
2018-08-03
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图