您现在的位置:新疆监狱管理局 > 典型宣传 >

我要嫁给新时代最可爱的人  

发布时间:2018-08-10    文章来源:        文章访问量:


新疆监狱网讯  一对相爱的恋人,经历时间的考验、得到亲朋的认同、承诺彼此的誓言,一步步走向谈婚论嫁、走进婚姻殿堂,实属不易,今天,我想介绍一位朋友,他并不是因为负面原因推迟了婚期,而是因为满满的正能量与家国情怀!

杨帅是黑龙江省援疆队伍中的一员,原定于201888日与相爱满两年整的女友牟彤步入婚姻殿堂,开启浪漫的二人世界。但得知报名援疆的消息时,血液里流淌的红色基因翩翩起舞,激励了曾穿过戎装的他,他知道一旦援疆,便会影响他的婚期时间,但是他想借此机会开拓视野、锻炼自己,更想保家卫国,忠诚奉献。于是,他像女友诉说了想去援疆的想法,得到的是女友的支持与鼓励,就这样,杨帅背起行囊,加入了黑龙江援疆队伍,踏上了援疆征程。

杨帅作为黑龙江省援疆队伍的一员,始终严格要求自己,提高自身政治站位,把儿女情长置于身后,把保家卫国,忠党奉献大情怀放在首位,工作中坚守岗位、恪尽职守,只因他是一名监狱人民警察,他深知肩上抗的责任、身上压的重担。

今年88日,杨帅的女友牟彤乘坐飞机、跨越万里来到新疆自治区新源县,只为给杨帅一个惊喜,杨帅得知消息后,即惊讶又感动,原本以为要过半年才能相见,没想到会在原定结婚的日子里相见,88日,虽然没有按原定计划结婚,但对他来说,始终是个值得铭记的日子,随即,他紧急筹划了一场简单便捷、确温馨浪漫的求婚仪式,想还给女友牟彤一个更大的惊喜!在炎炎夏季,他们二人为大家带来了一丝清爽,在压力沉重的警营中,谱写了一段浪漫序章,他们向我们印证了,距离不是难题,心的距离才是利器;时间不是苦药,爱的时间才是真谛。

同批战友火速前往县城买花

背景大屏幕播放二人的幻灯片,背景音乐是《我们结婚吧》,全体战友藏在幕布后,随时准备给二人惊喜。

杨帅单膝在地,手捧玫瑰花束,激动地颤着嗓音说:你愿意嫁给我吗。女友牟彤被杨帅的举动震惊,喜极而泣,不断用手抹着眼泪,背后传来援疆队员集体发声:嫁给他、嫁给他

牟彤接过杨帅的花,杨帅随即掏出一枚戒指戴在牟彤手上。

监区战友送上祝福:海不会枯、石不会烂、地不会老、天不会荒,祝愿杨帅、牟彤的爱情天长地久

黑龙江援疆领队赵清峰也送上祝福:希望你们二人铭记这次相遇,记住大家的祝福,更要努力工作,我们一起凯旋而归

黑龙江援疆队已在新疆工作时间过半,援疆队员感人事迹频频出现,好人好事屡见不鲜,受到新源监狱全体民警的广大认同,整支队伍通过磨合,促进了团结、提升了能力,以新疆监狱人民警察特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献的四特精神为标准,力争上游,不甘落后,更是全体成员提高政治站位,统一思想,为新疆社会稳定与长治久安维稳攻坚战时刻准备着!(作者  朱建勋) 

 

【责任编辑  王涛】

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
2018-08-22
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图