您现在的位置:新疆监狱管理局 > 典型宣传 >

二次援疆感悟  

发布时间:2018-07-23    文章来源:        文章访问量:


新疆监狱网讯  崔晓东 巴音郭楞监狱吉林援疆民警,201711月来到巴音郭楞监狱开展为期半年的援疆工作。20185月,半年的援疆工作即将结束之际,他向组织递交了请战书,申请继续援疆半年。今天就我们听听他二次援疆后的感悟。

带着出征的誓言、领导的重托,201861日,我再次踏上了援疆之旅。自201711月开始援疆以来,转眼已坚守7月有余,200多个日日夜夜,让我对援疆工作有了更深的感悟。

感悟一:援疆不只是使命,更多的是责任

援疆工作期间,曾在受援单位的组织下去库尔勒市区参观,走过大街小巷,随处可见的是平安和谐的环境,在与受援单位民警聊天得知:新疆民警用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。正是这支英雄的队伍,才换来了新疆社会的稳定和人民的安居乐业。

作为全国监狱人民警察的一员:援疆,我责无旁贷!

感悟二:援疆不只是意志的磨练,更是灵魂的洗礼

二次援疆让许多人不解,那是因为只有真正融入援疆监管改造一线岗位,才能理解我的选择。“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”。新疆监狱的稳定为全国的长治久安做出了贡献。7个多月的一线监管工作,让我真切地感受到一些前所未有而客观真实的震撼:新疆监狱民警之艰辛前所未有;新疆民警之奉献前所未有;新疆民警之坚强前所未有。我的援疆行与这些“前所未有”比起来显得如此的微不足道。新疆监狱民警几十年如一日,面对繁重的工作任务,他们没有退缩。他们兢兢业业、恪尽职守、坚守岗位,一线警力的严重不足让他们顾不上家庭、顾不上身体,父母子女生病了没有时间陪伴,自己生病了没有时间去看,他们最希望的就是能有个假期好好陪陪家人,尽尽为子之孝、为夫之爱、为父之责。作为援疆人,我欣慰:用我短暂的援疆工作换来了新疆战友的难得休息;用我微不足道的付出换来了他们可贵的全家团圆。

援疆,让我完成了生命的第二次成长!

感悟三:援疆不只是付出,更多的是收获

援疆,深化了思想认识:充分认识到援疆工作的艰巨性,真切感知国家战略和民族团结的深意。同时也坚定了不怕困难的信心和决心;援疆,提升了业务技能:学习新疆监狱管理教育服刑人员的先进方法和经验;援疆,锤炼了意志品质:荡涤浮躁之气,丰富人生内涵。艰苦的环境、繁重的任务,磨练了意志,陶冶了情操,锤炼了品质,夯实了作风。

援疆,让我此生无悔!

援疆,誓言无声,行动永恒。在行动中,我将不忘初心、坚定信心、保持恒心、协力同心,在困难面前不退缩,压力面前不低头;在行动中,坚定信念,负重前行,用行动扛起责任,用担当诠释忠诚!(巴音郭楞监狱吉林援疆民警  崔晓东)

 

【责任编辑  王涛】  

2018-09-11
2018-09-03
2018-09-01
2018-09-01
2018-09-01
2018-08-30
2018-08-30
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图