您现在的位置:新疆监狱管理局

一人有难,全监战友挽袖请战献血!  

发布时间:2019-07-03    文章来源:        文章访问量:


新疆监狱网讯  “我是B型血,请用我的鲜血救战友!”“我是B型血报名献血!”“特警队3B型血要求献血!”……628日晚,第三监狱的通知群里发出连续不断的请战献血之声。大家的目的只有一个:用自己的鲜血与病魔抗争,挽救战友安尼瓦尔·阿不都牙生的生命!

组织献血人员填报表格

622日,第三监狱警戒护卫大队安尼瓦尔·阿不都牙生因突发疾病住院治疗,28日,因病情突转危急需尽快进行手术治疗,但因血小板极低无法手术,而此时,乌鲁木齐市血液中心B型血小板也告紧。监狱得知此事后,连夜发出通知,动员民警职工为安尼瓦尔·阿不都牙生同志献血。通知发出后,全监民警职工积极响应,踊跃报名,截至当晚12点,就有110多名血型符合的同志报名献血。

629日,监狱慰问组一行前往自治区人民医院看望安尼瓦尔·阿不都牙生,详细了解该同志病情,安抚家属情绪,并送上慰问金,随即与医院、献血中心医务协商献血事宜。在与医院及献血中心充分沟通后,因血小板保存周期较短,确定了分批次现用现献的献血计划。30日由监狱组织3名民警前往乌鲁木齐血站进行首批献血。

红色的血液缓缓地从结实的臂弯里流出,一举达到了手术要求。血小板的难题解决了,安尼瓦尔·阿不都牙生妻子悬着的心也放下了一半,她情不自禁地流下了感激的泪水:非常感谢你们,感谢监狱党委,有党组织在,真好!从此以后,安尼瓦尔的身体里也流着战友的血,他一定会更加努力的工作,回报大家,回报组织!

参加献血的民警王洋说道:能用自己的鲜血帮助战友渡过难关,我很欣慰,祝愿战友早日康复。

此次报名献血的同志中既有年龄超过50岁的老同志,又有参加工作不久的年轻人,真正体现了监狱大家庭团结与温暖,是一首一方有难、八方支援的感人之歌,更是一首民族团结一家亲的生动之歌!(作者:郝晓龙)

 

【责任编辑  王韵华】

2019-07-02
2019-07-02
2019-07-01
2019-06-26
2019-06-25
2019-06-25
2019-06-25
2019-06-21
2019-06-20
2019-06-14
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图