您现在的位置:新疆监狱管理局

植树护绿,我们在行动!  

发布时间:2019-03-13    文章来源:        文章访问量:


 

让公益顺手可为第三监狱喊你植树啦

312日是植树节,虽然室外春寒料峭,还不适合种树,但大家为青山绿水做贡献的心依旧火热。那有没有别的办法让植树节不仅仅是一句口号呢?of course!在第三监狱党委的大力支持下,第三监狱精神文明办联合工会、团委等部门,共同发起了手机 蚂蚁森林同事林合种活动。

目前,在全体民警职工的共同参与下,第三监狱同事林的小树苗现在已经露出了绿色的枝芽,就像刚刚学会走路的小宝宝一样,摇摇摆摆的茁壮成长。等到了2020312日,三监小小树,就会变成一颗真正的大树。(作者 /张亚男 /陆娴

 

我们和春天有个约定

孟春之月,盛德在木。冬去春来,新芽冒出,这不仅仅是生命的开始,更是和田监狱全面绿化工作的开始。近日,和田监狱全体民警职工纷纷扛起工具,赶赴这场和春天的约会。大家身体力行,平整土地,用自己的双手为监狱添绿,种下春天的希望,用实际行动推动和田监狱植树绿化工作的开展。

监狱党委对监狱绿化工作非常重视,做到整体规划,全面推进。228日,监狱组织全体中层领导召开和田监狱春季植树动员会,监狱全面绿化工作正式拉开帷幕。

随后,监狱组建了青年突击队,对监狱周围林带进行全面清理和绿化准备,监狱全体民警职工纷纷加入到这场声势浩大的绿化攻坚战中。

参加劳动的同志既有五十多岁的老同志,又有二十多岁的年轻人,他们个个争先恐后,手持铁锹和扫把,干劲十足,三人一组,五人一群地互相协作、相互配合,有的挥锹铲土、有的清捡树枝、有的清扫卫生,整项工作有序进行。年轻人纷纷从老同志手中过铁锹,老同志不忘对年轻人传授技巧和心得,大家热情高涨,紧密配合,仅用1天时间,就完成了监狱外围所有绿化区域的清理、平整工作,为大规模机械进场绿化做好了最后的准备工作。

在这场和春天的约定中,女同志们巾帼不让须眉,踊跃参加到劳动当中,面对满地的树枝,大家一根一根的捡,一片地一片地的清,脚不停,手不闲,紧张忙碌,勾画出一道靓丽的风景线。

后勤保障人员也毫不逊色,为大家找来手套和纯净水,食堂工作人员变着法子丰富菜谱,为辛勤劳动的民警职工提供可口饭菜。

监狱绿化工作浇筑着每一名监狱民警职工辛勤的汗水,倾注着希望和收获,大家共同守护着监狱的绿色,面对植树绿化的大好时机,和田监狱全体民警职工毅然作出抉择:展望美好未来,播撒绿色希望,让监狱的天蓝水绿树茂,环境更优美。(作者 张坤

 

创建绿色家园  体验美好生活

近日,阿克苏女子监狱开展创建绿色家园、体验美好生活主题党日活动,监狱全体民警积极参与,对狱内绿化地面进行清理、平整地面、打埂子,为后期植树绿化打好基础。(作者  李建国、王从众

2019-03-12
2019-03-11
2019-03-09
2019-03-07
2019-03-06
2019-03-04
2019-02-28
2019-02-27
2019-02-25
2019-02-20
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图