您现在的位置:新疆监狱管理局

不忘初心  牢记使命  做合格的审计人   

发布时间:2019-08-20    文章来源:        文章访问量:


开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,是党中央发出的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的再动员,是党勇于自我革命、全面从严治党的宣言书,是党保持同人民群众血肉联系的调节器,是实现党的十九大确定各项目标任务的推进剂。

内部审计作为惩治和预防腐败,促进全面从严治党的重要力量,承担着比以往任何时候都更加光荣的使命。作为监狱内部审计人员,要扎实开展主题教育,不断深化自我革命,自觉增强自身修养,运用好审计手段,当好监狱工作的“经济卫士”,做一名合格的监狱审计人。

不忘初心、牢记使命要求我们提高素养。要继续深入学习党的十九大报告会议精神及习近平系列讲话精神,全面适应新形势、新任务、新要求、新挑战。

不忘初心、牢记使命要求我们学以致用。作为监狱内部审计人员,要深入钻研内部审计领域内的业务,系统学习基本理论知识和相关政策法规,及时掌握政策制度变化,将学到的知识运用到内部审计工作当中。

不忘初心、牢记使命要求我们恪尽职守。要立足于审计职责,发挥内部审计监督的促进作用,始终关注监狱热点、难点问题,突出审计重点。在审计工作过程中,要做到依法审计、应审尽审、凡审必严,严格执行“八不准”审计纪律和廉政规定。

不忘初心、牢记使命要求我们勇于担当。勇于担当是内部审计人员应有的素质,当前内部审计工作越来越重要,各级领导对内部审计工作要求更高、更严,内部审计作为重要监督部门,要勇于担当起监督和参谋之责,做好促进监狱完成持续安全稳定各项工作的“推进剂”。 

2019-08-01
2019-07-29
2019-07-16
2019-07-12
2019-07-12
2019-07-05
2019-07-04
2019-07-03
2019-07-02
2019-06-27
 
 
网站
链接
 
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室 新疆西北曙光云计算有限责任公司         屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图